週末猟師

休日に射撃や狩猟を楽しむ

焼き鳥

キジキジ焼きだと個性のぶつかり合いになると手に負えないので,とりあえずキジバトのみで焼き鳥を作りました.
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タレのレシピは以下の通りです. しょうゆ 50 ml みりん 50 ml 酒 25 ml 砂糖 大さじ2 上記を中火に掛け,とろみがつきつつ,小さな泡(ビールみたいな感じ)になるまで加熱する.焦げ付かないように注意.串刺しにしたネギマ鳩肉を両面焼いて,タレをつけ,焼きを3回くらい繰り返して終了.食べる直前にお好みで南蛮(七味)をかけます.今回は火がきっちりと通ってしまいましたが,本当は少し半生っぽくした方が美味しいと思います.