週末猟師

休日に射撃や狩猟を楽しむ

鴨ロースト

丸鳥といえばロースト.冷蔵庫から出して室温に戻します.

 

f:id:weekendhunter:20211122110242j:plain


この間,腹に詰める野菜炒めを作りましょう.

 

f:id:weekendhunter:20211122110252j:plain


タマネギやニンジン,ローズマリーをオリーブオイルで炒めて,詰め込みました.外にはハーブソルト,ローズマリーを振りかけオーブンへ.

 

f:id:weekendhunter:20211122110302j:plain


200℃ で 50分.ここで普通なら写真を撮るところだけどすっかり忘れて解体を始めてしまいました.途中なので写真ではあまり美味しくなさそうですけど,実際は美味しかったですよ.

f:id:weekendhunter:20211122110310j:plain