コシアブラのハカマは歯触りが硬めになるので,とって捨ててしまうのが普通だと思いますが,香りがよいので妻はこれを味噌と混ぜて「ハカマ味噌」というのを作っています.笑 タケノコにこの味噌を付けて焼いたオリジナル料理です.
上に載っているのは,山椒ならぬクレソンの先端ではないですか.思わず笑いながら食べました.美味しかったです.
コシアブラのハカマは歯触りが硬めになるので,とって捨ててしまうのが普通だと思いますが,香りがよいので妻はこれを味噌と混ぜて「ハカマ味噌」というのを作っています.笑 タケノコにこの味噌を付けて焼いたオリジナル料理です.
上に載っているのは,山椒ならぬクレソンの先端ではないですか.思わず笑いながら食べました.美味しかったです.